{"id":11830,"date":"2021-10-28T16:52:04","date_gmt":"2021-10-28T19:52:04","guid":{"rendered":"https:\/\/www.proyectomara.com.ar\/?p=11830"},"modified":"2023-01-25T13:53:49","modified_gmt":"2023-01-25T16:53:49","slug":"capacitan-a-andalgalenses-en-pasteleria-y-reposteria-y-donan-lo-elaborado-a-comedores","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/mujerminera.com.ar\/capacitan-a-andalgalenses-en-pasteleria-y-reposteria-y-donan-lo-elaborado-a-comedores\/","title":{"rendered":"Capacitan a andalgalenses en pasteler\u00eda y reposter\u00eda y donan lo elaborado a comedores"},"content":{"rendered":"\n
La semana pasada, en Andalgal\u00e1, m\u00e1s de 70 vecinos se capacitaron de manera intensiva en pasteler\u00eda y reposter\u00eda, mediante un curso organizado por el Proyecto Integrado MARA, la empresa Cookins y el Ministerio de Miner\u00eda de la Provincia. Los m\u00e1s de 100 kilos de productos elaborados se donaron a comedores y merenderos de Andalgal\u00e1.<\/strong><\/p>\n\n\n\n La iniciativa, que forma parte del programa de capacitaci\u00f3n encarado por la empresa prestadora de servicios gastron\u00f3micos, la minera Proyecto Integrado Agua Rica- Alumbrera y el Ministerio, tuvo amplia repercusi\u00f3n e inter\u00e9s por parte de la comunidad de Andalgal\u00e1, a tal punto que el cupo previsto de 70 participantes, se complet\u00f3 en 2 horas.<\/p>\n\n\n\n Los capacitados asistieron durante 4 d\u00edas corridos a la capacitaci\u00f3n intensiva, en la que aprendieron o reforzaron sus conocimientos sobre t\u00e9cnicas profesionales de pasteler\u00eda, y reposter\u00eda, durante los cuales elaboraron m\u00e1s de 100 kilos de productos, entre tortas, tartas, budines y otras confituras. \u201cEs genial aprender y perfeccionarse de la mano de gente con un alto nivel de excelencia. Y tiene un sabor muy dulce saber que cada cosa que hicimos con nuestras manos, fue disfrutado por lo que menos tienen\u201d, dijo Celeste G\u00f3mez, que recibi\u00f3 su certificado de finalizaci\u00f3n del curso.<\/p>\n\n\n\n
Para la realizaci\u00f3n del curso, la empresa Cookins adquiri\u00f3 en negocios locales todos los insumos necesarios y lo elaborado por los asistentes al curso, m\u00e1s de 100 kilos de productos dulces, se aportaron a 8 merenderos y comedores de Andalgal\u00e1.<\/p>\n\n\n\n